Архив   Авторы  

Фарфоровый звон
Общество и наукаТелеграф

 

Храм, который возводится в резиденции патриарха Кирилла в подмосковном Переделкине, уникален. У него фарфоровый купол. Есть еще в России «левши», способные совершить невозможное. Создатели этого чуда полтора года бились над сложнейшей задачей. Купол диаметром в 10 метров и высотой с трехэтажный дом представляет собой металлический каркас, на который крепятся 18 тысяч керамических изразцов. Все они сделаны вручную. Получилась устойчивая к механическим воздействиям конструкция. Фарфоровый купол не только очень красив, но и практичен — этот материал не портится и не теряет цвет. А идея была навеяна авторам собором Василия Блаженного — форма и цвет его маковок также были весьма необычны для своего времени.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера