Архив   Авторы  

Незаменимых нет
Общество и наукаТелеграф

 

С мрачными прогнозами так всегда: сначала нас долго пугают, а потом оказывается, что все не так страшно. Яркий тому пример — предсказание скорой гибели Гольфстрима, которому Европа обязана своим мягким климатом. Четыре года назад эксперты ООН предрекли, что в связи с глобальным потеплением и таянием ледников это течение остынет и замедлит скорость, а то и вовсе изменит направление. И тогда в Европу вернется малый ледниковый период. Не успели мы как следует испугаться, а ученые уже спешат с опровержениями. Данные, полученные со спутников НАСА, показывают, что изменения в поведении Гольфстрима действительно происходят, но это лишь часть его естественного цикла — а значит, ничего криминального. Кроме того, даже в случае самого неблагоприятного сценария переохлаждение Старому Свету не грозит. На место Гольфстрима якобы должно прийти течение, омывающее восточное побережье Африки. Раньше оно никогда не уходило в Атлантический океан, но последнее время его характер меняется. С каждым годом оно приносит из Индийского океана все больше теплой воды к берегам Европы. Оно-то и не даст замерзнуть.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера