Архив   Авторы  

Законно!
Общество и наукаТелеграф

 

Немцы небезосновательно считают свое пиво лучшим в мире. И «виноват» в этом, по их мнению, закон о чистоте пива, принятый в Баварии аж в 1516 году. Общественность даже обратилась к правительству с требованием сделать все возможное для того, чтобы этот документ был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Действительно, закон сыграл ключевую роль в сохранении качества любимого немцами напитка. В раннем Cредневековье пиво варили из любого зерна и добавляли в него различные пряности и травы. Таким образом добивались увеличения срока годности или дурманящего эффекта. Закон же 1516 года разрешал использовать только ячмень, хмель и воду. С 1906 года постановление стало действовать на всей территории Германии. Так что не всегда строгие запреты вредят прогрессу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера