Архив   Авторы  

Вид сверху
Общество и наукаТелеграф

 

Кажется, что в Египте археологи уже давно все раскопали. Но нет. Как показывают последние изыскания, там еще копать не перекопать. Главное — вооружиться новыми технологиями. Одну из них — технологию инфракрасной съемки из космоса — опробовали американские исследователи. Мощные камеры, установленные на спутниках, могут рассмотреть объекты диаметром менее метра даже под землей. Результат превзошел все ожидания: ученые обнаружили более тысячи гробниц и три тысячи древних поселений. Египтяне строили сооружения из глинобитного кирпича, а его плотность намного выше, чем у грунта. Поэтому на снимках хорошо видны очертания жилых домов, храмов и гробниц, в том числе 17 пирамид. Сначала египетские власти отнеслись к открытию недоверчиво, но разрешение на раскопки дали. И с первой же попытки археологам повезло. Трехтысячелетний дом, который они раскопали, по форме идеально совпал с очертаниями на снимке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера