Архив   Авторы  

До дна
Общество и наукаТелеграф

 

Что таится на дне Женевского озера, какие геологические процессы там происходят, чем оно богато — на эти вопросы должны найти ответы российские глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2». Удачно завершив научную экспедицию на Байкале, наши знаменитые батискафы перебираются в Швейцарию. В исследовательском проекте примут участие 15 групп ученых из разных стран под руководством ученого-подводника Анатолия Сагалевича. За три месяца «Миры» совершат 12 погружений на глубину около 300 метров. Экспедиция посвящена семье Пикаров, с которых началась история глубоководных погружений. Со времен первого батискафа, изобретенного Огюстом Пикаром, прошло немало времени. И сейчас в этой области, несомненно, лидирует Россия. Не случайно для обеспечения подводных съемок в фильме «Титаник» Джеймс Кэмерон использовал именно наши обитаемые аппараты.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера