Архив   Авторы  

А папа-то ненастоящий!
Общество и наукаТелеграф

 

Скандальная слава — тоже слава. И итальянскому скульптору Оливьеро Ронарди ее не удалось избежать. Вокруг его подарка Риму — статуи Иоанна Павла II — нешуточные страсти разгорелись практически сразу после того, как она появилась возле железнодорожного вокзала Термини. Бронзовое изваяние, изображающее понтифика, распахивающего плащ, похоже, не понравилось никому. Простые жители столицы назвали творение Ронарди уродливым и вообще заявили, что новоиспеченному блаженному не место на грязной и шумной привокзальной площади. Кто-то из ценителей искусства заявил, что вся композиция больше похожа на колокол с дырой, а не на Иоанна Павла II, готового принять и полюбить все человечество. Свое недовольство высказал даже официальный Ватикан — его представители заявили, что статуя внешне меньше всего напоминает Кароля Войтылу. Так что даже если она останется на своем месте, то, очевидно, станет постоянным объектом насмешек со стороны местного населения, как памятник Петру в Москве. С одной лишь поправкой — высота понтифика составляет всего 4 метра.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера