Архив   Авторы  

Бальзам на сердце
Общество и наукаТелеграф

 

Возможно ли оживить пораженные инфарктом участки сердца? Американские ученые из Университета Брауна уверены, что это вопрос ближайшего будущего. Восстановиться сердечной ткани поможет пластырь из полимеров и углеродных нанотрубок. До эксперимента на живом сердце дело пока не дошло, но в лабораторных условиях тестирование новой разработки завершилось успешно. На поверхность «заплатки» поместили клетки кардиомиоцитов и нейронов. Через пять дней плотность этих тканей стала значительно выше, чем в контрольном образце. Тест показал, что чудо-пластырь стимулирует восстановление омертвевшего участка сердца. Все дело в его эластичности и хорошей электропроводимости. Последнее особенно важно, ведь работа сердечной мышцы — это электрический процесс, постоянно протекающий в организме. Теперь медикам предстоит выяснить, насколько выращенные таким способом клетки работоспособны.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера