Архив   Авторы  

Иногда лучше жевать
Общество и наукаТелеграф

 

У нас в стране все-таки еще водятся приличные бизнесмены. Основатель компании Mirax Group Сергей Полонский съел в телеэфире галстук, с честью выполнив данное в 2008 году обещание. Тогда, в кризисный год, многие пытались нащупать дно российской экономики, а он, несмотря на всеобщий пессимизм, заявил, что, если через полтора года цены на недвижимость от Mirax не вырастут более чем на 25 процентов, он отужинает предметом своего мужского гардероба. Тогда эксперты интерпретировали эпатажное заявление как попытку убедить инвесторов и дальше вкладывать деньги в его проекты. Да и прозвучало это обещание почти шутливо, как в «Формуле любви». Помните, главный герой, маг и волшебник граф Калиостро, чтобы доказать свою силу, заявил уважаемому обществу: «Видите эту вилку? Хотите, я ее съем?» Те ответили: «Сделайте одолжение». Магом Калиостро оказался никаким, скорее — вруном и обманщиком, тему замяли... Полонский, как показало время, тоже отнюдь не волшебник — цены не выросли в означенное время, какие бы пассы бизнесмен над своей недвижимостью ни производил. Но оказалось, слово держит...

Для тех, кто не смотрел телевизор, скажу, что никогда ранее не приходилось лицезреть, как серьезный мужчина отрезает ножом кусок галстука и решительно отправляет его в рот, запивая водой. Известный своими выходками бизнесмен и в этот раз сорвал аплодисменты блогосферы, тщательно пережевывая кусок шелка. М-да, действительно, голод не тетка. Не секрет, что бизнес Полонского переживает не самые лучшие времена: бренд Mirax закрыт решением совета директоров, портфель проектов изрядно опустел, названия аффилированных компаний все чаще звучат в арбитражных судах столицы в качестве ответчиков, да и вообще бизнесмен месяц назад объявил, что отошел от дел. Но, правда, пообещал, что все объекты достроит, а долги погасит. Жаль, что он при этом не побился об заклад съесть, к примеру, норковую шапку в случае неудачи. Вот бы YouTube взорвался!

Но шутки в сторону. Сергей Полонский на самом деле обозначил весьма конструктивный тренд. Мы ведь все прекрасно помним обещания некоторых политиков лечь в случае чего на рельсы или даже застрелиться. Впрочем, давайте не будем кровожадными. Проштрафившемуся чиновнику или бизнесмену теперь достаточно просто поланчевать излюбленным предметом гардероба. Вот пообещал, к примеру, министр снизить цены на лекарства. Не смог — то пусть что-нибудь съест. Сумочку, например. Или хотя бы горсть таблеток при всем честном народе! Сказал мэр, что избавит к такому-то году город от пробок, должен иметь в виду, что обед из подтяжек или суточное турне по МКАД без мигалки ему обеспечены. А коль кто-то обещал повысить пенсию старикам до человеческого уровня, то дай клятву: при неисполнении завтракать только носками или прожить свою старость на обычную пенсию, а не на персональную. Куда там... Слабы сильные мира сего на поступки. Есть предчувствие, что Сергей Полонский так и останется в гордом одиночестве — с тяжестью в желудке, но с легким сердцем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера