Архив   Авторы  

Всюду жизнь
Общество и наукаТелеграф

 

Результаты изысканий международной группы ученых заставили научный мир пересмотреть границы биосферы на нашей планете. Обследуя стены южноафриканских шахт, биологи, к своему удивлению, обнаружили на глубине от 0,9 до 3,6 километра многоклеточные организмы. Ими оказались черви нематоды, причем нескольких видов. Один из них получил название Halicephalobus mephisto — демон из ада. Ранее считалось, что в таких условиях, где мало кислорода, а температура составляет от 37 до 48 градусов, существовать могут только бактерии. Поэтому в первую очередь ученые проверили, не были ли черви занесены сюда человеком. Но генетический анализ подтвердил, что эти твари, питающиеся бактериями, — давние жители шахт. Открытие позволяет по-новому взглянуть на возможность существования жизни на других планетах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера