Архив   Авторы  

Шотландская амазонка
Общество и наукаТелеграф

 

Необычное захоронение, найденное под полом Королевской часовни в шотландском замке Стерлинг, озадачило археологов. Они обнаружили останки шести человек знатного происхождения — все они скончались от страшных ран, видимо, полученных в одной из битв периода войн за независимость Шотландии в конце XIII— начале XIV веков. Самое любопытное заключается в том, что одно из тел принадлежит женщине, погибшей от удара боевым молотом. При жизни она отличалась крепкой фигурой и развитой мускулатурой. По предположениям ученых, это останки местной Жанны Д'Арк — женщины-воительницы, получившей прозвище Черная Агнесс. Под этим именем была известна легендарная для Шотландии графиня Данбар, дочь одного из верных союзников Роберта Брюса. Она прославилась своим мужеством, воспетым даже в народных песнях. Когда англичане осадили Данбарский замок, графиня возглавила его защиту. Осада длилась несколько месяцев и закончилась для англичан поражением.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера