Архив   Авторы  

Микромошенники
Общество и наукаТелеграф

 

На что только не идут вредные бактерии, чтобы испортить жизнь человеку. Некоторые патогенные микроорганизмы проявляют чудеса приспособляемости, не гнушаясь даже обманом. Американские генетики сравнили белки различных штаммов бактерий, а также некоторых видов растений и животных, включая человека. Оказалось, что у целого ряда заразных бактерий, которые по остальным признакам разительно отличаются друг от друга, белки схожи. Причину странного сходства генетики нашли после того, как обнаружили аналогичные семейства белков и у человека. Когда бактерия, например вызывающая туляремию или туберкулез, поселяется в организме Homo sapiens, она выдает более 200 белков, незначительно отличающихся от человеческих. В результате наш иммунитет не распознает врага и не открывает по нему огонь. Этим объясняется тот факт, что микроорганизмы, которые раньше уничтожались антибиотиками, сейчас вновь представляют инфекционную угрозу. Теперь, чтобы создать новые эффективные лекарства, биологам предстоит расшифровать все отличия между белками бактерий и человека.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера