Архив   Авторы  

Коридор безопасности
Общество и наукаТелеграф

 

Сколько времени и нервов мы тратим при прохождении рамки безопасности в аэропортах! В среднем на то, чтобы отстоять в очереди, снять обувь и верхнюю одежду, вынуть из карманов ключи и мелочь, уходит 10 минут. Поэтому прототип нового сканирующего устройства, представленный на выставке в Сингапуре, стал одним из самых популярных экспонатов. Рамкой его не назовешь — это шестиметровый коридор, по которому пассажир проходит, не снимая ни обуви, ни одежды. Детекторы, встроенные в стены тоннеля, быстро просканируют все, включая ручную кладь, на предмет оружия, жидкостей и взрывчатых веществ. Для лиц, вызывающих особое подозрение, предусмотрен даже сканер сетчатки глаза. И на все про все 6 секунд! На тестирование системы уйдет полтора года, а в течение пяти лет ею оснастят все крупные аэропорты мира.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера