Архив   Авторы  

Гори-гори ясно
Общество и наукаТелеграф

 

За подготовкой к Олимпиаде в Сочи 2014 года мы почти забыли о том, что буквально через год нас ждут летние Игры в Лондоне. Между тем там представили широкой публике прототип факелов, которые понесут участники эстафеты олимпийского огня. Авторы дизайна Эдвард Барбер и Джей Осгерби подошли к делу с британской изысканностью. Обтекаемая конусовидная форма, никаких лишних деталей, а единственным намеком на роскошь стал золотой цвет изделия. Хотя тех, кто будет бежать с олимпийским огнем, вопросы стиля волнуют меньше, чем удобство и легкость факела. И тут дизайнеры угодили: на поверхности они проделали 8 тысяч отверстий — по числу участников эстафеты, поэтому «эстафетная палочка» ощутимо потеряет в весе. До того как факелы запустят в производство, прототипу придется выдержать целый ряд испытаний на автомобильном заводе в Мюнхене. Конструкцию проверят на низкие температуры, дождь и ветер — ведь олимпийский факел должен не только радовать глаз, но и гореть в любых условиях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера