Архив   Авторы  

Водолазы ищут клады
Общество и наукаТелеграф

 

Истории про старинные затонувшие корабли с сокровищами на борту, пожалуй, из разряда тех, что никого не оставляют равнодушными. Известие о том, что у берегов острова Ява обнаружено китайское торговое судно XVI века, сразу облетело мир. Водолазы уже успели изучить содержимое трюмов и кают — оно, похоже, в первую очередь заинтересует искусствоведов. На борту находится крупнейший в истории груз фарфора китайской династии Мин стоимостью около 70 миллионов долларов. Поднимать ценный клад с глубины свыше 50 метров поручено португальской исследовательской компании Arqueonautas Worldwide, которая уже извлекла на свет божий находки с 300 затонувших кораблей. Пока операция не началась, за кораблем установлено непрерывное наблюдение: пиратов и в наш век хватает, и имя им — мародеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера