Архив   Авторы  

Неправедно сожженный
Общество и наукаТелеграф

 

Наследники рыцарей-тамплиеров продолжают попытки восстановить доброе имя последнего гроссмейстера Ордена Храма Жака де Моле. Глава тамплиеров был обвинен в ереси, черной магии и идолопоклонстве и сожжен в 1314 году в Париже. И хотя главным гонителем ордена был король Филипп IV, мечтавший завладеть колоссальными по тем временам богатствами храмовников, немалую роль в трагической судьбе рыцарей сыграла и Римская курия. Папа Римский Климент V организовал следствие, завершившееся казнями и полным разгромом ордена. Поэтому глава итальянской ветви восстановленного в XIX веке движения тамплиеров направил свое послание именно в Ватикан — Бенедикту XVI. В нем содержится просьба о реабилитации де Моле. Но Ватикан с признаниями и извинениями не торопится. Это предыдущий папа, Иоанн Павел II, неоднократно извинялся за своих предшественников — Бенедикт же пока в этом замечен не был.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера