Архив   Авторы  

Попалась!
Общество и наукаТелеграф

 

Функции большого адронного коллайдера вполне способна взять на себя обычная гроза. Ученые установили, что при разряде молнии порой возникает загадочная антиматерия, за частицами которой охотятся в ЦЕРНе. Прежде считалось, что их можно встретить лишь в космосе или воссоздать в специальных условиях, разогнав отдельные частицы до скорости света. Для того чтобы собирать данные об античастицах, два года назад НАСА был запущен гамма-телескоп Fermi, который должен ловить гамма-излучение, идущее рука об руку с античастицами. Объекты наблюдения Fermi — черные дыры, нейтронные звезды, остатки сверхновых и масса других «неземных» вещей. Однако ответ неожиданно пришел совсем с другой стороны — с Земли. Оказалось, что иногда во время грозы создаются те самые условия, при которых рождаются частицы антиматерии. Теперь ученым предстоит понять, как направить стихию на пользу науки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера