Архив   Авторы  

Грязные деньги
Общество и наукаТелеграф

 

В каких местах риск подцепить инфекцию максимален? Этот вопрос британские микробиологи задали трем тысячам сограждан и получили вполне ожидаемые ответы. Самую большую опасность, по мнению британцев, представляют общественные туалеты. Затем следуют телефонные будки, автобусные остановки и так далее. На десятом месте оказались клавиши банкоматов и платежных терминалов. Ученые взяли из всех перечисленных мест мазки, которые подвергли микробиологическому исследованию. Оказалось, что клавиатуры банкоматов загрязнены ничуть не меньше, чем общественные уборные. Состав микроорганизмов и там и там оказался схожим не только по количеству, но и по качеству. В числе прочих были обнаружены бактерии родов Pseudomonas и Bacillus, вызывающие очень серьезные заболевания — вплоть до сибирской язвы. Все-таки нечистое это дело — деньги.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера