Архив   Авторы  

Любовь не ржавеет
Общество и наукаТелеграф

 

Любовь на всю жизнь — это не сказка и не выдумка неисправимых романтиков, а научный факт. Доказательством озаботились американские психологи. Они провели, как водится, эксперимент с добровольцами, которые прожили в браке с одним партнером не один десяток лет и уверяли, что до сих пор счастливы. Им предлагали для просмотра фотографии родных и знакомых, в том числе и спутника жизни. Параллельно ученые отслеживали активность участков головного мозга испытуемых. Для сравнения такой же процедуре подвергли и молодые пары, переживающие состояние влюбленности. Выяснилось, что люди, которые вместе много лет, реагировали на изображение своих любимых точно так же, как и юные возлюбленные. И у тех, и у других вырабатывалось одинаковое количество гормона любви дофамина.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера