Архив   Авторы  

У вас будет мышонок
Общество и наукаТелеграф

 

Японские ученые подарили надежду мужчинам, страдающим бесплодием. Биотехнологам из университета Киото удалось вырастить у мышей искусственную сперму и получить с ее помощью здоровое потомство. В качестве исходного материала были использованы клетки кожи мышей-самцов, неспособных к деторождению. Из них получили стволовые клетки, которые потом превратили в эмбриональные и пересадили в семенник бесплодного самца. Через пару месяцев у грызуна появились свои сперматозоиды. Ну а дальше к делу подключили самку, которая зачала и выносила симпатичных мышат. Причем все они оказались весьма плодовиты — у подопытного мыша уже много внуков. Но и это открытие, как это часто бывает с прорывами в области генетики, таит в себе скрытую опасность — мужчины могут стать необязательным условием для зачатия ребенка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера