Архив   Авторы  

За стеклом
Общество и наукаТелеграф

 

Офисы с открытой планировкой, появившиеся в 50-е годы и быстро ставшие популярными во всем мире, стали объектом критики психологов и неврологов. Новейшие исследования британских ученых показали, что они не только снижают производительность труда на 15 процентов, но и просто вредны для здоровья. Оpen space были придуманы для того, чтобы сотрудники могли быстро решать рабочие вопросы, не теряя времени на ходьбу из кабинета в кабинет. Однако жизнь показала, что такая организация пространства имеет больше минусов, чем плюсов. Постоянный шум мешает сосредоточиться на работе, так как мозг независимо от нашей воли реагирует на все отвлекающие факторы. Кроме того, психологи выяснили, что отсутствие уединения и невозможность создать на рабочем месте уютную обстановку также пагубно сказываются на работоспособности и самочувствии людей. В таких офисах работники устают гораздо больше, чем те, кто трудится в отдельных комнатах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера