Архив   Авторы  

Укол пластырем
Общество и наукаТелеграф

 

Недалеко то время, когда люди забудут, что такое шприцы. Многие из нас до сих пор боятся уколов. На помощь трусишкам пришли специалисты из Австралийского института биоинженерии и нанотехнологии при университете Квисленда. Они разработали нанопластырь, роль иглы в котором выполняют тысячи маленьких нановыступов. За пять минут они доставят лекарство или вакцину прямиком в иммунные клетки кожи. Это не только более эффективно, чем внутримышечный укол, но и позволяет сэкономить лекарство. Кроме того, пластырь прост в применении — для его наложения не нужна медицинская помощь — и поможет сократить число травм от уколов и заражений из-за нестерильных игл. Важно, что для хранения пластыря не нужен холодильник, что особенно актуально для жарких стран. Что касается недостатков, то пока разработчики о них умалчивают. Чудо-наклейка уже прошла испытания на животных и, как обещают, в скором времени появится на рынке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера