Архив   Авторы  

Поддайте газу
Общество и наукаТелеграф

 

Наша Вселенная стала ареной настоящего детектива — в небе начали пропадать звезды. Расследованием занялись австралийские астрономы. С помощью 22-метрового телескопа они выяснили, что в космосе замедлился процесс образования новых звезд. Причина явления — недостаток водорода в галактиках. Источником этого строительного материала для новорожденных светил служат гибнущие звезды, но они отдают в космос лишь 30 процентов газа. Остальное поглощается черными дырами, обладающими более сильной гравитацией, чем галактики. А так как темная материя все быстрее распространяется по Вселенной, «поедая» газ, то свободного водорода становится меньше. Если так будет продолжаться, то наши потомки через миллиарды лет уже не смогут любоваться прекрасным звездным небом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера