Архив   Авторы  

Просветление
Общество и наукаТелеграф

 

После реставрации Казанский собор в Санкт-Петербурге предстанет в новом цвете. Пудожский камень, из которого построен храм, имеет разные оттенки — это хорошо видно на срезе. Для обновленного собора архитекторы выбрали более светлый тон, чем тот, к которому мы привыкли. Правда, пока осветлят только переднюю часть здания — на полную реставрацию не хватает средств. Казанский собор был передан Русской православной церкви в 2002 году, тогда же городские власти обещали выделить деньги на его реставрацию. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь в 2009 году. На восстановительные работы власти Санкт-Петербурга выделили всего 44 миллиона рублей. Так что свой 200-летний юбилей, который будет отмечаться в сентябре, одна из главных достопримечательностей Питера встретит в полупраздничном виде. К этому времени успеют лишь подновить интерьер и фрагменты передней линии фасадов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера