Архив   Авторы  

Право на ошибку
Общество и наукаТелеграф

 

С самого детства нам твердят: на ошибках учатся. От постоянного повторения фраза практически потеряла свой смысл. Однако на днях канадские ученые подвели под народную мудрость научную базу. Они доказали, что информация усваивается значительно лучше, если человек в процессе обучения совершает ошибки и проходит через испытания. В этом случае эффективность запоминания на порядок выше по сравнению с пассивным заучиванием. Прежде всего это касается людей взрослых, и особенно пожилых. Эксперимент, в котором приняли участие около ста человек двух возрастных категорий (25 и 70 лет), показал, что совершенные ошибки активизируют участки мозга, отвечающие за память, и помогают провести нужные параллели и ассоциации для лучшего запоминания информации. Так что ошибайтесь — безупречны только роботы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера