Архив   Авторы  

Пока горит свеча
Общество и наукаТелеграф

 

Профессор уцзун Чжоу из шотландского университета Сент-Эндрюс решил разобраться, из чего состоит пламя свечи. С помощью новой технологии отбора проб он изучил продукты горения в средней и нижней частях пламени и обнаружил в них все четыре формы углерода — графит, фуллерены, аморфный углерод и алмазы. Это само по себе удивило ученого — ведь для образования таких веществ нужны совершенно разные условия. Но, конечно, самым большим откровением стало наличие наночастиц алмаза. Каждую секунду в пламени свечи их рождается более полутора миллионов. Поднимаясь вверх, они превращаются в обыкновенный углекислый газ. Теперь надо только разработать технологию вылова крошечных драгоценностей из пламени. Тогда они могут стать зародышами для искусственного выращивания крупных сверкающих камней.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера