Архив   Авторы  

Старая знакомая
Общество и наукаТелеграф

 

В Парк культуры имени Горького вернулась, пожалуй, главная его достопримечательность — «Девушка с веслом». 12-метровая скульптура работы Ивана Шадра была установлена в середине 30-х годов прошлого века в центре фонтана на главной аллее ЦПКиО и являлась символом эпохи социализма и ярчайшим образцом соцреализма. Правда, современники не оценили ее по достоинству, раскритиковали в пух и прах и отправили в ссылку — украшать парк города Луганска. Но, к счастью, Шадр сделал с нее авторскую копию, которая хранится в Третьяковке. Именно ее и взяли за основу скульпторы, восстановившие уменьшенную статую в бетоне. Пока «Девушка» обосновалась на Пушкинской набережной, откуда и взирала на участников международной регаты «Золотая ладья», к старту которой и приурочили открытие памятника.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера