Архив   Авторы  

Перебежчик
Общество и наукаТелеграф

 

С континента на континент переселяются не только люди и животные. Самым древним иммигрантом Америки можно считать штат Техас. Около миллиарда лет назад этот огромный кусок суши был «прописан» в Восточной Антарктиде. Ученые сделали такой вывод, основываясь на изучении образцов магматических пород, взятых в техасских горах Франклина и на Земле Котса в Антарктиде. Оказалось, что их состав схож — например, в них практически одинаковое соотношение долей разных изотопов свинца. По предположениям геологов, первоначально оба региона были частью исполинского суперконтинента Родиния, который распался на куски 750 миллионов лет назад. Тогда-то нынешний Техас откололся от прародины и начал дрейф в сторону нынешней Северной Америки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера