Архив   Авторы  

На позитиве
Общество и наукаТелеграф

 

Носителей какого языка можно назвать закоренелыми оптимистами? Ученые выяснили, что чаще других жизнь в розовом свете должны видеть англоговорящие люди. Для этого была проанализирована частота употребления слов во всевозможных источниках — от книг и газет до социальных сетей. Всего в список попало более 10 тысяч наиболее употребляемых слов. Каждое из них авторы оценили на позитивность по девятибалльной шкале. Например, слово «террорист» получило 1,3 балла, в то время как «смех» наградили 8,5 баллами. В результате самые высокие оценки получили книги, песни и посты из англоязычных источников. Впрочем, оптимизму носителей этого языка можно найти простое объяснение. Англичане, например, знамениты своей способностью держать лицо при любых обстоятельствах, а позитивизм является философией всей американской культуры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера