Архив   Авторы  

Будет не больно
Общество и наукаТелеграф

 

Новые возможности для создания обезболивающих лекарств открыли британские ученые. Они обнаружили ген HCN2, отвечающий за хронические болевые ощущения. В принципе известен он уже несколько лет, однако были не совсем понятны его функции. Ученые из Кембриджского университета лишили лабораторных мышей этого гена и проверили, как они будут реагировать на различные болевые раздражители. Оказалось, что отсутствие гена подавляет восприятие нейропатической боли, то есть хронических ощущений, возникающих при повреждении нервов. При этом способность чувствовать острую боль, которая сигнализирует о травме или заболевании, у мышей сохранилась. Осталось научиться «выключать» ген HCN2 — и обезболивающее готово.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера