Архив   Авторы  

Пробки-убийцы
Общество и наукаТелеграф

 

То, что пробки вредны для психического здоровья, отлично знают бедолаги, тратившие на дорогу с работы домой по три часа. Теперь ученые уверяют, что пробки опасны и для физического здоровья — речь идет об инфаркте, который можно заработать за 6 часов, проведенных в заторе. Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины проанализировали 80 тысяч случаев инфаркта, зафиксированных в 15 районах Лондона и Уэльса в 2003—2006 годах. Они сопоставили эти данные с уровнем загрязнения воздуха выхлопными газами, содержащими токсичные вещества, прежде всего диоксид азота. Совпадение пиков двух кривых поразило исследователей. Причем от вредных выхлопов страдают не только водители и пассажиры автотранспорта, но и пешеходы. Пока существуют пробки, у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, остается только один выход — поменьше передвигаться в это время по городу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера