Архив   Авторы  

Открой личико
Общество и наукаТелеграф

 

Модный художник Бэнкси рискует потерять самое дорогое, что у него есть, — анонимность. Об авторе, который вознес граффити в ранг искусства, известно немногое. Якобы он родился в 1974 году в английском Бристоле, а творческий псевдоним — производная от его фамилии Бэнкс. При этом никто — ни организаторы его выставок, ни покупатели работ, ни полицейские, пытавшиеся одно время задержать его за вандализм, — не знает, как он выглядит. Один из пользователей интернет-аукциона eBay выставил на продажу персональные данные художника. Выяснить их, объясняет продавец, удалось путем сравнения продаж творений Бэнкси и сведений, которые содержатся в отчетах налоговых служб. Изначальная цена лота составляла 3 тысячи долларов, затем предложение перевалило за миллион. Некоторые считают, что за этой шумихой скрывается сам граффитист — ведь в конце концов лот был снят с аукциона. Чем не пиар-акция?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера