Архив   Авторы  

Дай пять
Общество и наукаТелеграф

 

В современном мире, где безопасность стала проблемой номер один, технологии распознавания личности востребованы как никогда. Количество разработок в этой области поражает воображение. Одна из последних — устройство AIRprint, способное считывать отпечатки пальцев на расстоянии двух метров. Его представили американские инженеры. Прибор снабжен двумя источниками поляризованного света и камерами на 1,3 мегапикселя, улавливающими отраженный сигнал. Бороздки на пальце отражают горизонтально поляризованный свет, а канавки — вертикально поляризованный. Компьютерная программа обрабатывает сигнал, строит отпечаток и сравнивает его с базой данных. На все про все уходит около четырех секунд. Человек, с которого снимают отпечаток, может даже не догадываться об этом. К устройству проявили интерес спецслужбы, военные и другие организации, уделяющие особое внимание вопросам безопасности. Прибор поступит в продажу уже в этом году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера