Архив   Авторы  

Доктор кенгуру
Общество и наукаТелеграф

 

Новорожденный детеныш кенгуру, залезающий в сумку матери, попадает в нестерильную среду, но это не мешает ему развиваться. Это удивительное свойство иммунитета сумчатых оказалось в центре внимания австралийских ученых. По их мнению, с устойчивыми к современным препаратам бактериями надо бороться с помощью доисторических антибиотиков, присутствующих в иммунной системе кенгуру вида таммар, чей геном близок к человеческому. Эти соединения, созданные миллионы лет назад самой природой, бьют по основополагающим элементам в мембранах бактерий. Ученые установили гены кенгуру, отвечающие за синтез антимикробных пептидов и восстановили их прародителя. С его помощью синтезировали белок, который легко справился с шестью из семи видов супербактерий. Осталось дождаться, когда на его основе появятся новые «кенгуриные» лекарства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера