Архив   Авторы  

Тадж-Упал
Общество и наукаТелеграф

 

Прекрасное творение мастеров прошлого мавзолей Тадж-Махал находится под угрозой разрушения. Тщательно изучив его состояние, специалисты вынесли вердикт: если не провести срочную операцию по спасению памятника, то через пять лет на его месте останется только груда обломков. Виноват в этом гниющий деревянный фундамент, который распадается на куски и к тому же сильно проседает. В результате внутри мавзолея, рядом с гробницей и под куполом, появились трещины. Главной причиной аварийного состояния эксперты называют обмеление реки Джамна, на берегу которой возвышается жемчужина архитектуры. Поэтому прежде всего необходимо восстановить уровень воды в реке и построить дамбу. Только этот этап работ обойдется более чем в 100 миллионов долларов. Если учесть, что ежегодно посмотреть на мавзолей приезжают около 4 миллионов туристов со всего света, то эта сумма не кажется такой уж баснословной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера