Архив   Авторы  

Родитель №...
Общество и наукаТелеграф

 

Власти Великобритании демонстрируют чудеса политкорректности. С декабря претенденты на получение паспорта этой страны должны заполнять анкету по новым правилам. В графе «отец и мать» теперь придется указывать «родителя № 1» и «родителя № 2». Этим нововведением туманный Альбион обязан активной борьбе представителей сексуальных меньшинств за свои права. Если верить последней переписи населения, таковых в стране всего полтора процента, но министерство внутренних дел пошло им на уступки. Абсурдное с точки зрения многих решение при ближайшем рассмотрении выглядит вполне логичным. Раз уж парам с нетрадиционной ориентацией в Британии разрешено вступать в брак и иметь детей, то не стоит ставить их в двусмысленное положение, предлагая указать в опроснике имена матери и отца. Этим толерантность британцев не исчерпывается — уже обсуждается идея отказаться и от графы «пол», чтобы не ставить в тупик людей, перенесших операцию по смене пола.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера