Архив   Авторы  

Не буди лихо
Общество и наукаТелеграф

 

Поведение вдруг проснувшегося вулкана Утурунку на юго-западе Боливии настораживает не только ученых, но и местных жителей. Пугает скорость, с которой шестикилометровый гигант накапливает магму: это происходит в 10 раз быстрее, чем обычно. Такие темпы грозят превратить Утурунку в супервулкан, и уж если он взорвется, то мало не покажется никому. В этом случае пепел и серные газы могут достичь стратосферы и накрыть весь земной шар. Это приведет к снижению температуры в мире. Такое уже было в 1815 году, когда из-за извержения супервулкана Тамбора в Индонезии на Земле похолодало на 2,5 градуса и среди лета ударили морозы. Есть еще одна опасность: газы могут превратиться в серную кислоту, которая прольется на нашу планету в виде дождя. Будем надеяться, что этот катастрофический прогноз не оправдается.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера