Архив   Авторы  

Слесарь на орбите
Общество и наукаТелеграф

 

Не пропадать же добру — решило Агентство по перспективным оборонным исследованиям Пентагона (DARPA) и запустило программу «Феникс». Она призвана превратить космический мусор в запчасти для новых сателлитов. Действительно, приборы и узлы, которыми напичканы отработавшие спутники, представляют собой огромное богатство, но еще дороже обходятся их спуск и утилизация на Земле. Если получится грамотно разобрать эти объекты на орбите, можно сэкономить миллионы. С этой задачей должен справиться «Феникс». Главной частью комплекса станет база — аппарат, оснащенный роботизированными руками и различными инструментами. Он-то и будет снимать полезные детали со старого спутника и «приживлять» их к новым. Первый эксперимент по отделению антенны DARPA намерено осуществить уже в 2015 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера