Архив   Авторы  

Нано с нами
Общество и наукаТелеграф

 

Опасения экспертов по поводу того, что малоизученные пока наноматериалы могут представлять угрозу здоровью людей, сильно преувеличены. Человечество, оказывается, давным-давно имеет дело с наночастицами. Американские ученые пришли к этому открытию, изучая процессы, происходящие на поверхности различных материалов под воздействием температуры, влажности, освещения и других факторов. Они обнаружили, что на поверхности предметов, с которыми мы часто сталкиваемся в повседневной жизни — серебряных украшений, столовых приборов, медных проводов, — постоянно образуются наночастицы. Причем их размеры и структура очень изменчивы. Источником таких частиц скорее всего являются все металлы, используемые нами в быту. То есть в течение длительного исторического периода человечество живет в окружении наноматериалов, не ведая об этом, и, как ни странно, пока еще не вымерло.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера