Архив   Авторы  

Спрячьте розги
Общество и наукаТелеграф

 

Жесткая дисциплина и строгие порядки, по мнению многих, необходимы для продуктивной работы. Они же требуются и для правильного воспитания. Однако исследование канадских психологов показало, что все не так однозначно. Они наблюдали за поведением учащихся двух школ. В одной, с авторитарным стилем управления, детей за любые провинности сурово наказывали. В другой школе царила вполне демократичная атмосфера. Затем с малышами провели эксперимент: их оставляли по одному в комнате и просили не смотреть на игрушку, расположенную в углу. Понятно, что удержаться от соблазна не смог никто. Но интересно другое. На вопрос психолога, выполнили ли они требование, все ученики из строгой школы говорили «да». Дети из второй группы отвечали честно. Исследователи пришли к выводу: авторитарная система заставляет людей лгать и изворачиваться. Америку они, конечно, не открыли, но аргументов у противников жесткой системы управления явно прибавилось.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера