Архив   Авторы  

Глас вопиющего
Общество и наукаТелеграф

 

Руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) собирается буквально заткнуть рот спортсменкам, сопровождающим удары по мячу сильными криками. По словам главы WTA Стэйси Алистер, начать борьбу с выкриками на корте ее вынуждают многочисленные жалобы зрителей, у которых резкие звуки вызывают сильное раздражение. Недовольны и сами теннисистки — они считают это нечестным трюком, нацеленным на то, чтобы отвлечь внимание соперницы. Самые громогласные в туре — россиянка Мария Шарапова, чей крик достигает 105 децибел, и Виктория Азаренко из Белоруссии. Ей, кстати, во время матча с Сереной Уильямс в Торонто судья уже сделал замечание. Но начать решили с тех, кто учится в знаменитой Академии Ника Боллетьери, из которой вышли самые крикливые девушки. Правда, ученые выяснили, что крик увеличивает силу удара и улучшает баланс. Так что без этой особенности женский теннис может потерять остроту и стать менее азартным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера