Архив   Авторы  

На голубом глазу
Общество и наукаТелеграф

 

Американские офтальмологи принесли радостную весть для обладателей темных глаз — они могут стать голубоглазыми на всю оставшуюся жизнь. Такое было возможно и раньше, стоило лишь приобрести контактные линзы необходимого оттенка. Вот только не все могли это себе позволить из-за слишком чувствительной слизистой оболочки. Теперь предлагается корректировать цвет с помощью уникальной лазерной процедуры. Дело в том, что окраска радужной оболочки зависит от пигмента меланина. Если у людей с голубыми глазами он содержится в глубоких слоях радужной оболочки, то у темнооких заполняет все ее слои. С помощью лазера за 20 секунд меланин можно удалить из верхних слоев, и заветный голубой цвет проявится в течение нескольких недель. Ожидается, что процедура станет общедоступной через полтора года. Тем, кто решится на операцию, стоит хорошо подумать. Ведь вернуть обратно «очи черные» врачи пока не в силах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера