Архив   Авторы  

Перелетные носороги
Общество и наукаТелеграф

 

Весьма экстравагантным способом защитники природы пытаются спасти исчезающий вид черных носорогов, обитающих в Южной Африке. В этом году от рук браконьеров погибло уже 341 животное, в прошлом — 333. А виной всему рога гигантов, которые ценятся на подпольном рынке дороже золота. Чтобы отвести угрозу от оставшихся особей, экологи решили переселить животных из Восточной Капской провинции в более отдаленную провинцию Лимпопо. Способ транспортировки выбрали необычный. Животных усыпляют, затем за ноги привязывают к вертолету и так — вниз головой — доставляют к месту назначения. Казалось бы, издевательство! Отнюдь. Эксперты Всемирного фонда защиты дикой природы уверяют, что 20-минутное путешествие вниз головой звери переносят гораздо легче, чем тряский путь по горам на грузовике или перелет внутри вертолета в клетках. Таким образом на новые квартиры переправили уже 19 особей — пока все живы и здоровы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера