Архив   Авторы  

Средняя партшкола
Общество и наукаТелеграф

 

Точка в этом деле пока не поставлена, но для предварительных выводов следствия улик достаточно: похоже, в партии власти завелась пятая колонна. Вылазка идеологических диверсантов была предпринята в красноярской гимназии № 3. Кто-то из неустановленных лиц дал директору учреждения указание развесить в школе агитационные плакаты «ЕР». Зачем, спрашивается. Во-первых, дети не голосуют, а во-вторых, закон прямо запрещает вмешательство политических партий в учебный процесс. Правда, эту норму все трактуют как бог на душу положит. Кто-то считает, что размещенные в школьных коридорах лики руководителей партии, государства и правительства никоим образом не вмешиваются в процесс. Лишь доставляют эстетическое удовольствие. Но есть и другое мнение: школа, мол, начинается уже с вешалки и не терпит политизации ни в классах, ни в коридорах, ни, пардон, в туалетах.

И тем не менее политика навсегда оставит след в биографии учащегося 9-го класса все той же гимназии Матвея Цивинюка. Сей школяр взял да исчеркал великолепные образчики наглядной агитации и пропаганды банальными надписями про каких-то жуликов и воров. После чего вызванный на ковер к директору гимназии Матвей прославлен на весь Интернет как упертый борец с директорско-партийным диктатом.

А что «Единая Россия»? Ее чиновным сторонникам просто взять бы да не заметить выходки юного сорванца. Заменили бы испорченные агитматериалы «ЕР» новенькими, повесили бы рядышком в школьном коридоре плакатики прочих партий (что впоследствии и произошло), и скандала бы как не бывало. Так нет же. Кто, спрашивается, тянул за язык первого замруководителя администрации Красноярского края Сергея Пономаренко? Чиновник заявил буквально следующее: «Когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС — без разговоров выгнали бы из школы». И после этого у кого-нибудь повернется язык сказать, что вредители у нас поизвелись?! Президент и премьер не устают словами и делами доказывать, насколько богаче, ярче, а главное — демократичнее стала страна за последние 10 лет. И какие замечательные перспективы открывает перед нами дальнейшая модернизация. А тут появляется г-н Пономаренко и сравнивает лидеров страны с членами замшелого Политбюро, понятия не имевшими о Твиттере, не говоря уже об айфонах и прочих айпадах.

Есть, впрочем, и светлый луч в душной атмосфере образовательно-избирательного процесса. ЦИК устами своих представителей заявил, что агитировать во время избирательной кампании в школах можно. Теоретически речь идет обо всех партиях. Но ведь за разрешением нужно обращаться в школьную администрацию, а наша власть, пусть даже самая-самая местная, кого попало к себе на территорию не пустит. Да ведь и как по-другому? Лозунг «Все лучшее детям» пока никто не отменял. А какая партия у нас самая лучшая? То-то и оно. Но все-таки легкую зачистку партрядов от излишне ретивых местных столоначальников провести бы не помешало.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера