Архив   Авторы  

Дом высокой культуры быта
Общество и наукаТелеграф

 

Напрасно многие считают, что история никого ничему не учит. В современной России забота властей о бытовых нуждах граждан не сравнится ни с проклятым царским, ни с советским прошлым. Речь, правда, идет только о гражданах, которые трудятся в казенном здании на Охотном Ряду, по праву носящем звание дома высокой культуры быта. Иными словами — о депутатах Госдумы.

Какая еще страна может похвастаться тем, что достаток ее парламентария в семь раз больше средней зарплаты и почти в 20 раз — пенсии? Да что там зарплата! Помимо премий, персональных авто и прочих благ власть любит дарить народным избранникам разные ценные подарки. Например, после выборов 4 декабря все депутаты Госдумы получат планшеты iPad. Опять же, в зале пленарных заседаний объявится еще один электронный сюрприз: персональный монитор для каждого депутата с крайне комфортной функцией голосования за себя и за того парня. Так что не видать нам больше спринтерских забегов по рядам ответственных за кнопки от каждой фракции. Модернизация все-таки.

Но не хай-теком единым жив человек. Каждому парламентарию выдадут чайный сервиз. Все предметы будут белого цвета с рельефной поверхностью и золотой каемочкой. Чаю попить — дело, конечно, святое. Но не все так просто. 204 депутата получат сервизы на 12 персон, а оставшиеся 246 — только на шесть. Эксперты головы сломали, бившись над разгадкой этого паранормального явления. Ну не может же власть заранее знать, что по итогам выборов на Охотном Ряду окажется ровно 204 представителя «Единой России». Ведь это сильно недотягивает до большинства. Ну а думать, что «единороссам» достанется по шесть чашечек, а оппозиционерам — по двенадцать, просто наивно. Остается предположить, что прогнозируется прохождение в новую Думу не более 246 депутатов из ее нынешнего состава. Им-то сервизы уже дарили, обойдутся и урезанными комплектами.

Но на этом странности не заканчиваются. Ум заходит за разум, глядя на госзаказ на новую мебель и посуду для отдельно взятых 38 депутатских кабинетов. Около 13 миллионов рублей пойдут на кресла, диваны, шкафы, а также хрустальные бокалы, рюмки и прочие стаканы для карандашей. Почему именно 38 кабинетов нуждаются в обновлении, логическому осмыслению не поддается. Разве что оправдается такая мысль: в без малого четырех десятках думских комнат четыре года были прописаны буйные парламентарии, занятые вместо законотворчества битьем посуды, вспарыванием обивки диванов и кресел и прочими безобразиями. Остается надеяться, что они в новую Думу не попадут и сервизов не получат. Какая-никакая экономия выйдет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера