Архив   Авторы  

Видно вооруженным глазом
Общество и наукаТелеграф

 

Реальностью уже в ближайшее время может стать такая фантастическая вещь, как зрение Терминатора, у которого вся полезная информация об окружающем мире выводилась на специальный экран. Команда американских и финских ученых продемонстрировала прототип контактных линз со светодиодным экраном. Их даже опробовали на кроликах и доказали, что изобретение не вызывает раздражения глаз. Чтобы воплотить технологию из фильмов в жизнь, в контактную линзу встроили сапфировый чип-проектор и интегральную схему для приема и хранения энергии, которая будет поступать из внешнего источника. Разработчики даже решили проблему минимального фокусного расстояния, ведь экран фактически прилегает к роговице глаза. Правда, новинку еще предстоит доработать: увеличить разрешение, чтобы изображение, выводимое на экран, получалось качественным. Но уже сейчас навигатор может указывать человеку направление движения, а глюкометр сообщать о состоянии сахара в крови.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера