Архив   Авторы  

На что ловил?
Общество и наукаТелеграф

 

Все, как в сказке: в третий раз забросил рыбак спиннинг в Днепр и вытащил из воды... меч. Как запорожцу Сергею Пьянкову удалось зацепить крючком кладенец, да еще поднять его с 20-метровой глубины — загадка. Поглядеть на находку съехались чуть ли не все археологи Украины. Судя по рукоятке, украшенной золотом, серебром и медью, оружие не простое — скорее всего, оно принадлежало знатному воину, вероятно даже, князю Святославу Игоревичу. Кстати, памятник ему стоит тут же, рядом с островом Хортица. Историки утверждают, что Святослав где-то здесь и погиб — это произошло в 972 году в сражении с печенегами. Меч найден без ножен — верный признак того, что он потерян в бою. Но даже если меч и не великого князя, то ценность находки от этого не становится меньше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера