Архив   Авторы  

Скрипичный ключ
Общество и наукаТелеграф

 

Ключ к разгадке тайны скрипки Страдивари подобрали американские ученые. С помощью компьютерной томографии они воссоздали точную копию одного из знаменитых инструментов — скрипки Betts, которую мастер изготовил в 1704 году. Для этого исследователи сначала сделали около тысячи изображений различных частей инструмента. Используя их, смастерили детали и сложили скрипку. Скопировали даже все особенности поверхности, вплоть до толщины стенок в разных местах, трещинок, микроповреждений и прочих дефектов. Действительно, ведь раньше было неизвестно, что является дефектом, а что дает нужный эффект. Зато теперь эксперты точно узнают, в чем секрет хорошего звучания.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера