Архив   Авторы  

Заценили фотки
Общество и наукаТелеграф

 

Среди коллекционеров новый бум — на фотографии и открытки с изображением членов царской семьи. На последних московских аукционах покупатели платили за такие редкие фото сотни тысяч рублей, превышая стартовую цену вдвое и более. Например, фотография Ее Королевского Высочества принцессы Алисы Виктории Елены Луизы Беатрис Гессен-Дармштадтской, сделанная в Лондоне в 1890-е годы, поднялась в цене с 18 тысяч до 150 тысяч рублей. Дело в том, что принцесса впоследствии стала супругой Николая II Александрой Федоровной. За рекордную сумму ушли три фотографии Александра III и его жены Марии Федоровны на родине императрицы — в Дании. При стартовой цене 285 тысяч рублей, что уже само по себе не мало, их купили почти за полтора миллиона. Эксперты объясняют этот феномен тем, что в среде русских эмигрантов в Америке пошла мода на все дореволюционное.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера