Архив   Авторы  

Спи, а то потолстеешь
Общество и наукаТелеграф

 

Недосып не только плохо сказывается на нервной системе, он также может стать причиной лишнего веса. Казалось бы, парадокс: чем меньше спишь, тем больше расходуешь калорий — и, соответственно, худеешь. Но эксперимент американских специалистов из Университета Колорадо доказал обратное. Даже если ничего не есть после 6—7 часов вечера, ночные бдения приводят к тому, что организм впадает в панику и начинает запасать лишние калории впрок. Ведь человеку понадобится дополнительный сон, а на это, оказывается, тратится довольно много энергии. Она нужна для восстановления контактов между нервными клетками мозга, для отладки иммунной системы и эндокринных органов. Поэтому в отсутствие сна наш организм резервирует часть энергии, и если бессонница или недосып хронические, то калории превращаются в жировые отложения. Вот такая причинно-следственная цепочка. В связи с этим не могут не тревожить цифры, обнародованные недавно британскими учеными. В развитых странах всего 3 процента взрослых людей спят здоровым сном — остальные жалуются на проблемы с засыпанием. 45 процентов россиян время от времени страдают от бессонницы, а у 20 процентов это уже диагноз.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера