Архив   Авторы  

А мы пойдем на север
Общество и наукаТелеграф

 

От плохой жизни бегут не только люди. Даже кораллы готовы сдвинуться с веками насиженных мест ради поиска более комфортных условий проживания. Пока экологи охали и ахали по поводу гибели уникальных коралловых рифов из-за глобального потепления, неповоротливые полипы снялись с привычных мест и направились к полюсам. Некоторые чуть ли не вприпрыжку — со скоростью 14 километров в год, при том что средняя скорость миграции у морских существ редко превышает 5 километров в год. Понятное дело, умирать никому не хочется. Исследователи посчитали, что за последние сто лет, например, воды Японии потеплели в среднем на 0,7—2,4 градуса. А повышение температуры океана чревато увеличением концентрации углекислого газа. Это плохо сказывается на скелетах полипов, из которых и строятся коралловые рифы. По этой же причине кораллы покидают водоросли, живущие с ними в симбиозе. В результате рифы выцветают. Спасаясь от гибели, кишечнополосные перебираются туда, где похолоднее. Смене места жительства коралловых полипов помогают океанские течения, которые переносят личинки на новые территории.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера